Продукты для теста:

Мука — 3 стакана.
Яйцо — 1 штука.
Сливочное масло — 250 грамм.
Соль — половина чайной ложки.
Вода — 3 или 4 стакана.
Уксус — 1 столовая ложка.

Способ приготовления теста для коржей:
-Сливочное масло растапливаем на плите до жидкого состояния.
-Смешиваем жидкое масло и часть муки.
-Воду взбиваем с яйцом, добавляем туда соль и уксус.
-Соединяем все ингредиенты вместе, добавляя муку мелкими частями, чтобы не образовывались комки.
— Разделяем получившееся тесто на равные части, примерно 8-9 штук.
-Подержать их в холодном месте около часа, после чего раскатать на коржи и выпекать в духовке.

Для крема можно использовать взбитые сливки или взбитую с сахаром сметану, а также вареное сгущенное молоко.

Коржи смазываются кремом, украшаются фруктами или цветным сахаром и ставятся в холод на два часа.

И пусть вас завтра опять ожидает съемка фасадов, создание сайтов или еще какая работа, забудьте на время об этом. Насладитесь вкусом приготовленного своими руками тортика под просмотр любимого фильма или сериала.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика