Сегодня мы с вами будем готовить «хорьятики салата» — греческий салат или, как его еще называют, деревенский салат. Если вы находитесь на отдыхе, в недавно построенном маленьком домике, в деревне, увенчанного кровлей tegola, то этот салат будет идеальным украшением вашего стола.

Для его приготовления нам потребуется:

1. Помидор небольших размеров, обязательно спелый.

2. Огурец.

3. Болгарский перец желтого цвета.

4. Луковица крымская, синего цвета.

5. Листья зеленого салата, веточка базилика.

6. Оливки (Каламата).

7. Оливковое масло первого отжима.

8. Сыр фета.

9. Один лимон.

Керамическую миску застилаем листочками зеленого салата.

1. Огурец и помидор нарезаем крупно. Если огурец толстокожий, то обрежьте шкурку.

2. Сладкий перец разрезаем на две половинки. Одну половину перца нарезаем в виде полуколец.

3. Нарезанные овощи, тщательно перемешиваем и аккуратно складываем в миску, поверх листьев салата.

4. Луковицу, очищенную от шелухи, разрезаем пополам. Тоже режем полукольцами. Добавляем ее к нашим овощам.

5. Не забываем добавить 5-6 оливок.

6. Сбрызгиваем овощи лимонным соком.

7. Кусок сыра фета положить сверху на салат, его размер должен быть приблизительно 60х80х15 мм.

8. Заправляем салат оливковым маслом.

9. Сверху украшает веткой базилика.

10. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика