В мире существует очень много видов плова, но, если у вас мало времени на приготовление пищи, то наш рецепт поможет вам быстро приготовить блюдо узбекской кухни.

Для начала нам необходим казан. Достаточно глубокий, с плоским дном.

Вырезка должна быть баранья, лучше из молодого барашка, но, если ее нет, то подойдет и свиная, куриное филе, индюшка, только не говяжье мясо.

Рис необходим для плова очищенный, круглый. Из овощей — морковь и лук, подсолнечное масло, несколько видов перца молотого, кубики для бульона (куриные).

Если вы хотите, чтобы у вас получился «правильный» плов, то очень внимательно отнеситесь к пропорциям риса и воды. Мало воды — плов получится сухой, много — образуется рисовая липкая масса.

Итак, на одну мерку риса берем две мерки воды, то есть 1:2.

Нарезаем мясо кубиками. Котел с маслом ставим на огонь и отправляем мясо в кипящее масло.

Постоянно помешиваем. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками, они должны занимать, примерно, 2/3 казана. Добавляем овощи к мясу, опять перемешиваем, тушим.

Теперь можно бросить бульонные кубики, посыпать сверху перцем, заливаем кипяченой водой. Тушим до тех пор, пока не будет видно пенки в казане.

Сверху кипящего содержимого казана, высыпаем рис, предварительно хорошо слить из риса воду, затем аккуратно и равномерно распределяем рис по всему казану.

Когда это все вновь закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности 45 минут, не меньше.

После такого ужина, ваши близкие будут ожидать от вас любимые блюда японской кухни.

Что ж, время на изучение кулинарных шедевров из Японии у вас есть. Попробуем в следующий раз приготовить в домашних условиях суши. Только не забудьте приобрести саке, для романтического настроя.

загрузка...

One Response to “Рецепт быстрого приготовления плова”

  • silf:

    На мой взгляд никакая японская кухня не сравниться с пловом, особенно с маринованными виноградными листьями!

Leave a Reply

загрузка...
Статистика