Готовое тесто разделить на два куска. Далее каждый кусок раскатывают в ровную лепешку, ее толщина должна быть примерно 7мм. Затем одну лепешку кладут на противень, предварительно смазав его маслом, на ней ровным слоем раскладывают начинку и сверху накрывают другой лепешкой. После этого необходимо придать пирогу прямоугольную форму. Пирог ставят в теплое место, чтобы он поднялся, смазывают взбитым яйцом и делают проколы для выхода пара. Остается поставить пирог в духовку на 25-30 минут. К столу пирог подают горячим, нарезая небольшими кусками. Но если вы не собираетесь сразу кушать пирог, то накройте его сверху полотенцем: так он будет постепенно остывать и сохранит свою нежную мягкую корочку.
Что понадобится для пирога на дрожжевом тесте?
Состав: 1кг муки, 30-50г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4ст. ложки жира, 2-3 яйца, 1ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Какую начинку сделать? А вот тут уже на ваше усмотрение.
К примеру, возьмем тыквенную начинку. Для начала необходимо очистить тыкву. Затем ее шинкуют на нижний слой теста, посыпают сахаром, покрывают жгутами из теста, дают подойти 15-20 минут и начинают выпекать в духовке 30-40 минут.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика