Паста с баклажанами в томатном соусе — это вкусное и полезное блюдо обычно готовится на четыре порции.

Для этого понадобится:
— либо спагетти, либо какие-то иные макаронные изделия – 200 гр;
— свежие баклажаны – 1-2 шт;
— крупные помидоры – 4-5 шт;
— репчатый лук – 1 шт;
— чесночок – 1-2 зубчика;
— небольшой пучок базилика;
— либо растительное, либо оливковое масло;
— перец свежемолотый;
— сахар и соль – по вкусу.

Начните с отваривания пасты в слегка подсоленной воде, на что обычно требуется восемь минут. Затем порежьте баклажаны на тонкую соломку. Сложите их в миску, посыпьте солью и оставьте в покое на полчаса. После этого промойте баклажаны от соли и просушите их.

После чего следует обжарить баклажаны на среднем огне в течении десяти минут, периодически помешивая и добиваясь золотистого света овощей. Можно слегка подсолить.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Начните с того, что тщательно вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Очистите лук и нарежьте его либо кубиками, либо колечками. Затем очистите и измельчите чеснок. Разогрейте заранее выбранное масло в сковороде, затем выложите лучок, подсолите и обжарьте до золотистого оттенка.

К луку добавьте помидоры, сахар, все перемешайте. Доведите до кипения и тушите минут десять.

Вымойте и обсушите базилик, порубите пучок. Добавьте в соус и готовьте еще минут семь. Смешайте соус и баклажаны и прогрейте пару минут. Затем добавьте остатки чеснока и базилика, перемешайте. Соедините вместе баклажаны, спагетти и соус, перемешайте и кушайте на здоровье.

Информация от партнеров. Девушкам всегда хочется иметь красивые аккуратные ножки и ступни. Рекомендуем средство от натоптышей и мозолей, которое позволит содержать ваши ноги в порядке.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика