Берем полкило моркови, головку лука, пару зубчиков чеснока, масло, уксус (9%), немного кориандра, острый перец, щепотку сахара и чуть-чуть соли. Морковь моем, очищаем. Потом берем широкий нож и нарезаем ее соломкой или натираем на специальной терке.

Затем чеснок очищаем и через чесночницу его пропускаем. Кориандр давим и посыпаем им морковку, также добавляем молотый перец (можно любой!), также соль, чеснок и сахар. Можно взять специальную, уже готовую, приправу. Луковичную головку чистим и меленько режем.

А теперь самое сложное, не такое, конечно, как раскрутка сайтов, но, тем не менее, получается это не у каждого. Разогреваем растительное масло. В него выкладываем лук. Прожариваем его до золотистого «зажаристого» цвета. Дальше все просто: удаляем лук и заливаем маслом морковь со специями. Все хорошо перемешиваем. Наливаем уксус и снова мешаем. Ставим морковку в холодильник на пару часов. Кстати, чем дольше морковь простоит, тем вкуснее получится салат. Можно продержать морковь в холоде ночь. Все! Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика