Мы приготовим для начала самые простые, нигири, которые делаются из риса.
Что нам потребуется:
1. Рис-150 грамм.
2. 200 грамм воды.
3. 1 столовая ложка сахара.
4. 2 столовые ложки рисового уксуса.
5. 1 чайная ложка соли.
6. 200 грамм рыбного филе. Подойдут лосось, тунец, окунь, в самом крайнем случае, сельдь.
7. Креветки.
8. Соевый соус, паста васаби, маринованный имбирь.

Хорошо промываем рис, кладем его в казан, заливаем стаканом воды, накрываем крышкой. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и готовим еще минут 15. Затем снимаем казан с огня, даем рису настояться минут 10. Крышку не приподнимайте!

В большую миску перекладываем рис, добавляем в него смесь из соли, уксуса и сахара, размешиваем, помахивая крышкой над миской, чтобы запах уксуса исчез.

Размораживаем креветки, положив их в горячую воду. Очищаем их, оставляя хвостики, делаем аккуратный надрез вдоль по выпуклой стороне.

Переходим к рыбному филе.
Разрезаем рыбу на деревянной доске тоненькими полосками.

Опускаем руки в миску с водой, разбавленной уксусом. Будем катать из риса шарики, примерно, их диаметр должен составлять 3 см.

Шарик (суши) держим в левой руке, а правой, указательным пальцем, кладем на него васаби, затем филе рыбы, отварные креветки. Аккуратно сжимаем, придавая форму. Можно сверху украсить водорослями, порезав их на полоски шириной 0,5 см.

Перед подачей на стол, разложите суши на прямоугольном блюде, украшенного по бокам маринованным имбирем. В отдельной посуде подайте соевый соус.

Я назову вам несколько причин, чтобы приготовить суши дома.
1. Суши — это диетическая еда.
2. Приготовив суши дома, вы станете центром внимания в кругу своих друзей.
3. Суши — удивительный подарок для дорогого вам человека.
4. Поедая суши, вы сможете уменьшить свой вес. Конечно, вы не так быстро сожжете килокалории, как во время занятий физическим трудом, например, строительство бассейнов, но зато получите эстетическое наслаждение от вашего кулинарного шедевра.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика