Ингредиенты:
1. Рис для суши
2. Водоросли нори
3. Уксус (рисовый)
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Крабовые палочки
7. Маринованный имбирь
8. Васаби (сухой)
9. Огурец

Варим рис

Необходимо 4-5 раз промыть риз под холодной водой, но при этом не надавливать на него. Вода должна стать белой. Повторите процедуру несколько раз.
После того, как Вы подготовили рис, необходимо его отворить.
Его нужно высыпать в кастрюлю, после чего добавить 1/3 воды от объема риса. Дождаться пока рис пропарится, а вода полностью испариться. После чего, равномерно помешиваем и добавляем рисовый уксус (на 1 упаковку риса – 5 ст. ложек уксуса). Закрываем крышкой и кухонным полотенцем (ждем 20 минут).

Начинка и заключительный штрих

Начинка может быть совершенно любой. Экспериментируйте. Но если Вы готовите роллы впервые, то лучше взять тонко нарезанное линиями филе лосося и огурца. Выкладываем их на водоросли нори. Один лист нужно разделить на два. С помощью бамбукового коврика аккуратно сворачиваем и равномерно распределяем и уплотняем рис. После чего рулет нужно разрезать на две равные части. Далее расположите их параллельно друг другу и одновременно отрежьте два кусочка. Из одного рулета выходит обычно шесть роллов. Не забывайте использовать соевый соус при употреблении.
Приятного аппетита!

Если вы учитесь в кулинарном институте, то вы можете сделать заказ дипломной работы. Но настоящий повар — это тот, кто любит свою работу.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика