Необходимые компоненты:

1 килограмм кабачков, 5–6 перышек зеленого лука или 2 головки репч. лука, 4–5 зубч. чеснока, 2–3 болгарских перца, 1 стол. ложка растительного масла, ½ стакан сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зеленого или репчатого лука, измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами.

Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 5–10 минут. Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика