Необходимые компоненты:

Тесто: 300 г муки, 1 стол. ложка соевой муки, 0,5 столовой ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли (можно использовать 200-250 г готовую лапшу или любое макаронное изделие).

Бульон: 1-2 головки лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, 2стол. ложки томата-пюре, 4-5 зубчиков чеснок, лавр. лист, специи, зелень.

Способ приготовления:

Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонко скалкой в большой круглый пласт толщиной 1-1,3 мм. После этого пласт хорошо посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать тонкую лапшу.

Нарезанные соломкой лук, морковь припустить в раскалённом масле. Далее кладём также нарезанный болгарский перец и томат, перемешивая добавляем немного рубленой зелени, чеснока и специй, немного обжариваем. Заливаем воду, кладём нарезанный картофель, лавр. лист и кипятим 15 минут. Затем опускаем в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку. Когда суп закипит и лапша всплывает, убавить огонь и варить ещё 2-3 минуты. Перед подачей на стол, блюдо посыпаем зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Также рекомендую: Правильно приготовленный шашлык из телятины залог успеха пикника.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика