Необходимые компоненты:

Тесто: 400 г муки, 4 стол. ложки растительного масла, соль, 20 г дрожжей, разведенных ¼ стакана теплой подслащенной воды.

Начинка: 1,5 кг тыквы или кабачков, 4 головки репчатого лука, 200 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутым. Поставить в теплое место на полчаса. Выложить на дно формы или глубокой сковороды диаметром около 20 см, смазанной маслом. Сделать небольшие бортики и посыпать пласт теста крахмалом.

Сверху выложить начинку, приготовленную из припущенной в течение 3 минут и обсушенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. Украсить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегося теста. Выпекать в нагретой духовке при температуре не выше 180–200°С.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика