Необходимые компоненты:

1 кг сухарей, 1,2 кг сахара, 40 г дрожжей, 4 г настоя мяты.

Способ приготовления:

Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, зарумянить в духовке, засыпать в кипяченую, охлажденную до 80С° воду. На 1 кг сухарей берут 15–17 л воды. Замоченные сухари оставляют на 1–2 часа в теплом месте, периодически помешивая. Полученное сусло процеживают, оставшиеся сухари вновь заливают водой (10–12 л) и вновь настаивают. Оба настоя соединяют, добавляют сахар, дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Можно добавить мяты. Квас оставляют для брожения в теплом месте (23–25С°) на 8–12 часов.

Готовый квас охлаждают до 10–12С°, сливают в бутылки, закупоривают и выдерживают в холоде не менее суток.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика