Необходимые компоненты:

400 г муки первого сорта, соль по вашему вкусу, масло растительное.

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. После этого, накройте влажной тканью и оставьте минут на пятнадцать.

Разделите тесто на 20 одинаковых комочков — порций. Сделайте из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром пять сантиметров. Смазать верх маслом. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. И снова раскатать, теперь уже до диаметра 10 – 15 см. Лепешка должна получиться больше треугольной формы, нежели круглой. Получившуюся лепешку положить на горячую сковородку.

Когда тесто слегка подсохнет, перевернуть на другую сторону и сразу же быстренько смазать эту полуготовую часть маслом. Затем так же быстро перевернуть лепешку другой стороной и проделать то же самое.После этого, немного обжарить ее с обеих сторон, и паратха готова. Подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика