Необходимые компоненты:

400 грамм муки первого сорта, соль по вкусу, немного гхи(топленое сливочное масло).

Способ приготовления:

Смешайте муку и соль. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на пятнадцать. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков-порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 – 15 см.

Слегка обжарьте лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите – на конфорку, на маленький огонь). И будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у вас не получится. Шарики начнут получаться позже.

Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной о другую чапати. Подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика