Необходимые компоненты:

800 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стол. ложки муки, 2 ½ л воды, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и морковь мелко нарезать, влить 1 столовую ложку растительного масла, ½ стакана воды и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Цветную капусту отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Тушеные овощи и цветную капусту протереть через дуршлаг, добавить муку, поджаренную на масле до золотистого цвета. Все хорошо вымешать, постепенно влить бульон, в котором варилась капуста, при необходимости добавить подсоленный кипяток. Довести суп до готовности.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика