Необходимые компоненты:

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 стол. ложки томата-пюре, 1–2 чайные ложки сахара, 2 стол. ложки маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавр. лист.

Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи.

На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке.

При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика