Необходимые компоненты:

4 стакана (400 г) белой муки, полчайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 50 г сливочного масла, полтора стакана простокваши.

Способ приготовления:

Просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте. Вотрите масло в муку. Затем залейте простоквашей и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом – тогда тесто будет более эластичным и мягким. Для замеса достаточно 5-6 минут. Как тесто будет готово — скатайте шарики диаметром около 5 см и накройте их тканью.

Поставьте сковороду на средний огонь. Пока сковорода прогревается, начните с помощью скалки раскатывать лепешки диаметром около 15–17 см.

После этого, положите одну лепешку на горячую сковороду и накройте крышкой. Под крышкой тесто поднимется, лепешка станет пышной и хорошо пропечется. Внимательно следите, чтобы она не подгорела, пока вы раскатываете другие лепешки.

Вращайте лепешку рукой, чтобы она равномерно пропекалась. Через 2–3 мин ее можно перевернуть и опять накрыть крышкой. Когда лепешка пропечется с другой стороны, снимите ее, а на сковороду сразу же положите следующую.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика