Необходимые компоненты:

1 стакан сахара, 3/4 стакана воды, полстакана просеянной манки, 250 гр просеянной муки высшего сорта, небольшое количество колотых фисташек для украшения, 6 десертных ложек топленого масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 десертных ложек гхи(топленое сливочное масло) и замесите тесто (тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки). Пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки понемногу и вымесите мягкое тесто. Скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, добавьте немного просеянной муки.

Нагрейте масло в казане или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь маслу. Когда ладду остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика