Необходимые компоненты:
На 3–4 порции: 1 кочан цветной капусты средней величины, 5–6 картофелин, сливочное масло, зелень и соль – в каждую тарелку.
Для 2-го варианта: 1–2 моркови и ½ стакана свежего зеленого горошка.
Способ приготовления:
1-й вариант. Цветную капусту немного подержать в подсоленной воде, разделить на соцветия и отварить в кипятке. Отваренный картофель протереть, соединить с цветной капустой и водой, в которой она варилась. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив сливочное масло, соль, рубленую зелень.
2-й вариант. В приготовленный по первому варианту суп добавить тонко нашинкованную соломкой морковь, зеленый горошек и еще раз довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив сливочное масло, соль, рубленую зелень.
Приятного аппетита!