Необходимые компоненты:

Способ приготовления:

8–10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5–6 клубней картофеля, 4 стол. ложки топленого масла, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, перец, лавр. лист, рассол, зелень и соль – по вкусу.

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле.

Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.

Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5 – 7 минут

Капусту помыть и нарезать соломкой.

В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6 – 7 минут. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавр. лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8 – 10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика