Необходимые компоненты:

1 кг помидоров, 3 луковицы, ½ стакана толченых грецких орехов, зелень кинзы, соль

по – вкусу.

Способ приготовления:

Не очень зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, зелень кинзы, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности. При подаче к столу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить измельченным чесноком.

Тыкву нарезать квадратиками 5х5 см, толщиной 6 мм (30–35 кусочков). Нагреть до 180 градусов масло слоем 7–8 см во фритюрнице или в чугунной посуде. Обмакнуть кусочки тыквы в тесто и опустить в горячее масло. Поджарить до золотисто-коричневого цвета, вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками. Подавать сразу же или хранить до 30 мин на противне в духовке, предварительно нагретой до 120 градусов, пока поджариваются остальные кусочки.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика